Recette #7 : Tartines au halloumi & aux légumes

Bonjour à tous ! Une nouvelle recette aujourd’hui pour vous accompagner dans les beaux jours. Il s’agit, comme d’habitude, d’une recette très simple à réaliser mais ultra délicieuse.

Connaissez-vous le halloumi ? C’est un fromage originaire de Chypre. A mon plus grand regret, je n’en ai jamais vu en France, mais il se trouve très facilement dans les supermarchés en Angleterre.

Il y a quelques semaines ma mère s’est rendue en Angleterre et je lui ai donc demandé de me ramener un peu de halloumi. Je le cuisine simplement à la poêle pour obtenir un effet « grillé » et donc croustillant. C’est un fromage assez salé, donc pas besoin de rajouter (beaucoup) de sel à votre plat.

Passons à la recette !

Il vous faudra :

  • Du fromage halloumi (peut être remplacé par de la feta éventuellement)
  • Un poivron rouge
  • Des champignons de Paris
  • Des feuilles d’épinards
  • Un concombre
  • De l’huile d’olive
  • Du pain (de la baguette, c’est meilleur!)
  • Facultatif : un œuf

Etape 1

Faire griller du pain avec un filet d’huile d’olive.

Etape 2 

Découper le halloumi, le poivron rouge et les champignons de Paris et faire revenir le tout à feux vif pendant 5-7 minutes. Après 5 minutes, rajouter les feuilles d’épinards.

Etape 3

Couper des tranches fines de concombre et les déposer sur le pain grillé. Rajouter le mélange de fromage et de légumes cuits à la poêle sur le dessus, en soignant un peu la présentation (ou pas 😉 ).

Etape 4 – facultatif

Cuire un œuf mollet ou un œuf poché (plus dur!) et le déposer sur le dessus des tartines.

Et voilà… Simplissime, rapide et (assez) sain !

Bisous tout doux

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3 réflexions sur “Recette #7 : Tartines au halloumi & aux légumes

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